***

Михаил Никольский
Поверь же, ни к чему искать былое
В случайных шорохах и снах - пустое дело...
Иначе, оно станет кабалою,
Цепляющею душу беспредельно.

И чтобы выздороветь, надо бы влюбиться,
Как в двадцать пять, а, может, в восемнадцать...
Чтоб снова сердце трепеталось птицей.
И за любовь хотело с жизнью драться.