Леса

Полякова Елена Георгиевна
Меня леса приворожили,
зелёным шёпотом листвы
и словно вырастают крылья,
когда иду в шелках травы.

Над головой щебечут птицы
и белка льнёт к рукам сама...
Но лес мне чаще только снится,
проснусь - асфальт, дымы, дома...

Мне среди них не отогреться,
я в лес стремлюсь, пусть лишь в мечтах,
ведь там моё осталось сердце,
зайчишкой спрятавшись в кустах.