Отдыхают от Жары

Ирмина
Солнце в редких лужах пляшет,
Небо радугой блестит.
Попугай хвостом помашет
И к подруге улетит.

Белых ибисов тусовка
На лужайке ищет корм.
Чёрно-белая ворона
Залетела на балкон.

Веселится кукабарра,
И скандалит какаду.
Спит на дереве коала,
Скачет в поле кенгуру.

А ехидне косолапой
Дела нет ни до кого-
В потайном её кармане
Крошка-дочка у неё.

Без лопаты роют норы
И вомбат, и утконос.
А в закате тают горы.
Волны бьются об утёс.

Шелестит зима листвою.
Льются тёплые дожди.
Все при деле, все довольны-
Отдыхают от жары.


2015
Copyright © Ирмина 2015