Белоруский дух

Низкоуровневое Форматирование
На грани балансируя,  вверх спешит дымок,
Маленький дух, но пришел и его срок,
Несколько строк, момент,  только они не впрок,
Если бы он только мог, но взгляд уперся в потолок.

Собрав все силы духа, старик забормотал,
На своем не на внятном, и глаза лишь опускал,
Он ведь все понимал, дух настолько слаб стал,
Ну а где твой пьедестал, что тебе народ  дал.

Дух то лишь из вился вниз, и деду рассказал,
То что тот народ великий  веру потерял,
Раньше чтил и уважал, а сейчас ногой топтал,
Предпочел великий дух, не земной пьедестал.

Дед  тот лишь  глаза открыл, и они стали стеклом,
Он ведь понял этот миг, и в груди его свело,
Кровь по венам как река резко перестала лить,
Это дух был белоруским, который он успел забыть.