Смысловые галлюцинации

Михаил Баранчик
"Бессмысленно осмысливать смысл смысловых галлюцинаций" (с)

В моё окошко дует звёздный ветер.
Я сам не знал, что счастье - в постоянстве.
И нет тебя единственней на свете
В межзвёздном продуваемом пространстве.

В озябшем небе звёзды хороводят.
Душа в плену сплошных ассоциаций.
А ты лишь по ночам ко мне приходишь
Бредовым миражом галлюцинаций.

И вновь не сплю от жаркого озноба:
Ты вновь исчезнешь - и нельзя исправить.
В иных мирах, возможно, правит злоба -
В моём же безраздельно Эрос правит.

И я живу, одной Любви во имя.
Привязан к звёздам, как к родному дому...
Опять исчезла, не назвав и имя.
Опять бродить по миражам знакомым.

И нет защиты от видений странных...
Врач говорит: - пройдёт... не знаю даты...
А ты опять в ночи - Фата-морганой.
И что-то шепчешь, и зовёшь куда-то.

И обещаешь навсегда остаться...
И исчезаешь, позабыв об этом...
Как всё-таки бессмысленно пытаться
Осмыслить смысл видений у поэтов.

28.06.15.

Мих@ил Б@тяня Б@р@нчик