Как облако растает дымкой в небе

И-Горь
В сплетеньи цифр сухих и строгих
Искал какой-то тайный смысл,
Пока перо как недотрогу
Ласкало Ваш альбомный лист.
В неровных строчках и виньетках
Твой проявлялся силуэт
Похоже, знаете , монетка
Порой  является на свет.
И ты не скажешь, что важнее
Перо, решение, число,
Когда туманная аллея
И обнаженное плечо.
-----------------------
Как облако растает дымкой в небе,
Так память исчезает в мелочах
И тают, тают жесты, руки, речи,
А вместо них змеей ползет печаль.
Пройдут года. Она исчезнет тоже.
На карте мира белое пятно.
И оттого становится дороже
Из года в год хранимое вино.