Игра

Геннадий Пузанов
(2011г.)
Я долго очень подбирал слова,
Как мотылёк летел туда, где свет,
Но надоела мне сия игра,
Я понял то, что света просто нет...

Не буду впредь смеяться на показ,
И руку больше не пожму за зря,
Мне мерзок алкогольный ваш экстаз
И ваша одурелая возьня!

За стопку водки вы готовы жить,
Трудиться в сером мыле день и ночь,
Лишь только, чтобы голову вскружить,
Прогнав насущные проблемы прочь.

Вы разучились верить в красоту
Без пудры, макияжа и ногтей,
Вы счастливы вернуться по утру
И лечь без сил не у своих дверей.

Я долго очень подбирал слова,
Ведь был я очень долго слеп и нем,
Была набита лестью голова,
Той, что твердили вы мне каждый день.

Теперь я твёрд и прочен, как гранит,
Мне боле не страшна ребячья дрожь,
Мой голос пуще прежнего гремит,
А зрение остро, как будто нож.

В бездонной, чёрной пустоте ночи,
Мой путь яснее, чем в разгаре дня,
И не от восковой в руке свечи,
А от искрящего в душе огня!