Стелется туман

Каретникова Наталия
Стелется туман, стелется туман
Прямо от порога.
Кончился роман, странный наш роман, -
Скатертью дорога!

Лучшая пора, сладкая пора
Быстро миновала.
Ночи до утра, ночи до утра
Было слишком мало...

Пусть простит мой дом, мой родимый дом
Нрав мой окаянный.
Не могу забыть встречи в доме том,
Словно боль от раны.

Мокнут фонари, плачут фонари
В пелене тумана.
Снова до зари, снова до зари
Я в плену обмана.

Выйду на крыльцо, выйду на крыльцо.
Поклонюсь порогу.
Брошу я кольцо, золото кольцо
Прямо на дорогу.

Ты катись, кольцо, золото кольцо
От меня подальше.
Позабыть хочу милого лицо.
Мне не надо фальши!