Богатыри

Сергей Пехотный
На печах себе лежали,
Дули храпко храпака…
И плевали на печали
В аккуратец до пока…
(В.В. Жданов)





Богатыри повадились гнездиться,
Расправив плечи, по низовью Волги.
Они к нам поступают из столицы
В больших количествах, на срок, увы, недолгий.
Красиво начинали все в мажоре: мы на экранах помним эти лица.
Обратно незаметно и с позором поближе к морю драпают селиться.

Богатыри по внешним данным – боги,
Отмеченные буквой «Б» в дресс-коде.
Живут неплохо, да «убитые» дороги
Ездой по ямам при любой погоде
Немного растрясают нас и их -
От этого неврозы и тревоги,
Влечения с желаньем … на троих.

Богатыри, поднакопив доходы,
Ограбив нас, успели приучить,
Что их хватает на два - на три года,
А нам терпения - их сразу не убить.
Разграбив край, ушли, набив карманы.
Вы, - кто придумал это колдовство,
Обратно забирайте всех шаманов,
Верните нам кого-то своего.

(Да только нас о том спросить забыли;
Живёт в России - ни француз, ни грек.
Поэтому всегда таких гнездили
По правым берегам великих рек).