Ныне мы не вяжем лыка...

Вит Ассокин
Ныне мы не вяжем лыка,
Так что, Мурка, замурлыкай,
Как ходили по воде
Мы с тобой меж яблонь, где
Вечерами от апреля
До июня лились трели,
Что слагали соловьи
Миру о земной любви.

Я тогда, попутав галсы,
Столь неистово влюблялся,
Что, наверно, этот мир
Никогда б не разлюбил,

Но любимая моя
Кошка съела соловья.

28.06.2015