Деревенька моя

Геннадий Антюфеев
Среди обширных полей и лугов
Деревенька моя родилась и жила.
По вечерам слышался смех мужиков
И весёлые девичии голоса.
Я родился в деревеньки той,
Она вырастила меня,воспитала.
Босяком по траве и росе луговой
Моя юная жизнь пробежала.
Годы бегут,голова поседела,
А деревня живёт вся во мне,
То приснится прекрасной девой,
То старушкой покажется мне.
Перестройка разорила деревеньку.
Не слышно песен,нет танцев там.
А колхозный клуб и библиотеку
В магазин превратил новый пан.
Молодёжь разбежалась в поисках работы,
Обивая пороги в других краях,
Новому нуворишу они чужды
Ему выгоднее гастарбайтер казах.
Деревушка совсем развалилась,
Умирает как загнанный конь.
И только старому деду Ивану
Снится чудесный,прекрасный сон.
Он молодой,красивый и сильный
Стоит у штурвала  корабля
И направив всю силу мотора,
Убирает богатые колхозные хлеба.
А кругом шум,гам и веселье,
Радуются женщины и детвора
И обоз с Красным знаменем
Везёт на элеватор тонны зерна.
Улыбнулся во сне и проснулся,
Огляделся вокруг-один мрак,
Дом его совсем развалился,
А печная труба стоит как маяк.
Поглядев на луну,почесав спину.
И сказал:"Судья им Бог.
Всё равно возродится Россия.
И крестьянство вновь заживёт".
              2.СБ-1

       5.11.2011г.