Черновик

Катерина Борщёва
Я нечаянный, терпкий плод,
Наливающийся в ночи:
Если горло словами жжёт,
Рифмой к боли – пиши, кричи!

Доверяй мне дурман грехов
И сомнений хмельной настой.
Лист бумаги принять готов
Обнажённый рассудок твой.

Буду тонким резным плющом,
Обовью лёгким словом хворь,
Заплетусь кружевным огнём –
Но ты вынес мне приговор:

Скомкать, спрятать, ужать в комок,
Превратить в потайной рудник,
В нераскрытый тугой рывок –
Перепишешься в чистовик.