Россия, пора меняться

Анна Юренкова
Боевое искусство страны
Заключается не в военных победах,
А в умении сэкономить драгоценные силы свои,
Не затянувшись в водоворот, утонув в крови и бедах.

Угроза может быть, пока Россия поддается
Манипуляциям из-вне, на провокации ведется.
Как только перестанет на это отвечать,
Никто не сможет нам ни угрожать, ни докучать.

Экономика России, а не вечная гонка вооружений,
Требует сегодня серьезных вложений,
Стабильность, экономическая независимость страны
Станут основой мощи Руси,
Благодаря человеческим ресурсам, что ей даны.

Россия, собери гениев страны,
На процветание культуры, экономики направь умы,
Подними производство, изобретай, твори,
Большие богатства у каждого из нас внутри.

Но на этот раз в центр всего поставь человека.
Винтик в системе — это из прошлого века.
Государство существует для человека.
Тогда ощутишь его вклад. Обоюдной должна быть опека.

В международной и внутренней политике
Все, как в браке у людей:
Все развивается согласно психологии и этике,
С оружием, давлением, в глазах партнера ты - злодей.

В политике, как в браке, удержать силой невозможно.
Браки в политике длятся долго по расчету и любви.
Когда тянутся к тебе- удержать легко их можно.
А это существует при взаимном уважении и любви.

Любить Россию силой не заставишь.
Давление и цензура гонят людей прочь.
Вкусившего свободу, обратно в клетку не засадишь,
Иль в ненависть к тебе обратится его мощь.

Любить Россию можно только добровольно,
Когда чувствуешь ее заботу о себе.
Когда стабильностью станет на Руси жить вольно,
Воровать перестанут все себе.

Россия, помоги людям подняться,
И выйти из кризиса люди помогут тебе.
Россия, пора расти и меняться,
И люди скажут «спасибо» тебе.
14 марта 2015