мимо

Тёпленькая Пошла
яростным солнцем каштаны обожжены
свежесть вернётся с первым слепым дождём
сумрачный лоцман ждёт отклика с глубины
безумием побеждён

я бы откликнулась да в пересохшем рту
тихий песок и шелестит осот
и грозовой лоцман мается на борту
вот-вот сиганёт с высот

сухопутные рыбы ползут закатив глаза
в небеса на тень дальнего грузного корабля
за кораблём влажная воздушная полоса
и земляничное эхо горячих сухих полян