Затрудняюсь принимать решенье...

Сергей Михайлович Зуев
Затрудняюсь принимать решенье,
Словно заблудившийся в потёмках,
Ведь оно имеет отношенье
К той голубоглазой незнакомке.

Иногда, встречаясь с ней глазами
На одной и той же остановке,
Почему-то каждый раз казалось,
Будто я, как мышка в мышеловке.

Мне б заговорить с ней, только крахом
Обернулись все мои попытки.
Потому что скованное страхом
Сердце не могло уйти от пытки.

Мне казалось – сломанный я робот:
Делаю совсем не ту программу.
Оттого, что я чрезмерно робок
И в мозгу извилин нет ни грамма.

Пусть я по натуре молчаливый,
Только взгляд, порой, за нас всё скажет
И пойдём мы вместе в путь счастливый,
Крепко взявшись зА руки однажды.
                1986г.