Маришке

Ирина Финкель
Когда ты вырасти успела, солнышко?
Ещё недавно под столом пешком гуляла.
А нынче к солнцу тянешься подсолнушком
И познаёшь миры, большой и малый.

И кисть в руке с минутой каждой крепче.
И кисть руки тонка и грациозна.
Да будет длинным путь, насколько это можно.
Пусть жизнь тебе всегда о счастье шепчет.