О лете

Николай Ольгин
Под майским небом синевы
сей год опять примерил лето.
Тепла хватает в нем. И света.
И много прибыло травы.

Но повертелся я... И что ж?
На мне оно коротковато,
а лета бабьего заплата
всего лишь кончившийся дождь.

Пошито, что ли, не по мне,
иль для меня по меркам детства?
Откуда, вдруг, дождей постпредства
на сгибе каждого из дней?

Полнеба выцветших чернил
залито в солнечную склянку...
Похоже, лето наизнанку
я, не заметив, износил.