Стеклянный мост

Дон Серхио
(По мотивам Шона Маклеха)


 Тут всё прозрачно, и внизу - вода.
Мы видим прошлое, и будущее видим,
Но возвращаемся неведомо куда
Во времени, в пространстве и в обиде

На то, что не вмещает голова
Простор невероятной круговерти.
Мы тут. Мы на мосту. Мы - острова.
Мы сон пророков на пороге смерти.

Бродяги океана у межи
Извечного, и тайны, и земного.
Мы ищем. Тот, кто древних сторожит,
Нас музыкой порадовал, и снова

Подруга в белом принесла нам воду.
В серебряных сандалях, тонкий шёлк...
Как в мареве мы встретили свободу.
Но каждый, кто уснул и вновь умолк,

Проснулся после горя, обомлев :
Вокруг - лишь море. Мы - на корабле !

( 28.6.2015 )