Власть предержащим

Эдуард Брандес
И снова бряцают оружием,
И снова грозятся войной…
Ребята, вы, что, занедужили
Вам кровь подменили на гной!
В бою не увидишь военщины,
(Про Клаузевица забудь)
Сегодня младенцы и женщины
Войну принимают на грудь.
Фуражки с высокими тульями –
За пять километров прицел –
Пчела вылетает из улья:
Скажи ей, спасибо,  что цел.
Вы, что, отсидеться хотите
За красной кремлевской спиной,
А, может быть, в Храме Спасителя,
Христа – православной стеной.
Но нынче и пуля не дура,
И кумулятивный заряд.
А нравственности «фурнитура»
Всегда не в чести у солдат.
Быть может, «подвал» под Самарой
(Для Сталина выкопан был)
Защитой послужит исправной
Вам, - нефти и газа рабы.
Ни страх вам неведом, ни совесть,
Бездарно, у всех на глазах,
Страну разогнали, как поезд,
Забывший о тормозах!
…Но если война станет былью,
(Позволит народ наш, бессильный)
Припудренных ядерной пылью,
Не станет ни вас, ни России...