Шоры на глаза

Александр Перлов 3
" Весь мир - театр,
и люди в нём актёры"...В.Шекспир
***
Шоры на глаза,
Пришпоривают шпоры,
Бег в аллюр,
При том, не дай Господь,
Оступиться,
Отшутившись в спорах,
Оказаться там,
Где тянет топь.
Где манер
Привычные маневры
В нервы
Липкой грязью паутин...
Мир - театр,
В нём нити - наши нервы,
В действии,
Оглохшем от рутин.