Ночь среди звезд

Ваха Докаев Шалавдиевич
Ночую на окраине Шатоя.
Осенний ветер шепчет мне стихи.
Волк оглашает ночь голодным воем,
И мне везде мерещатся огни.

Нас охраняет до рассвета Х'амид,
Усама и Шарип вовсю храпят.
А мы следили, как в небесном храме
На карнавале плещет звездопад.

Цветы увяли. Их укрыли листья,
Как образ пролитых тобою слез.
Таинственная кружит в небе птица,
Иль это ангел мчится между звезд?!

Бужу друзей:" Вы видели... там, в небе?!"
Как странно смотрит на меня Шарип.
Мне кажется, что мы давно ослепли,
Или всего лишь я один погиб?!

Ну, что поделать!.. Вслушиваюсь в темень
И чувствую дыхание пруда:
Лягушка будто разрывает время.
Они уже не стихнут никогда.

Я засыпаю и бужу Усаму.
Ах, как давно так не было легко.
И в эту ночь мне снова снилась мама,
Я был бессмертен. Ну, а жизнь - лишь сон.