Театр

Татьяна Орлова Медкова
Декорации, пышные платья,
Зал: партер, бельэтаж, балкон.
Жизнь идет чередом в театре
То ли  Малом, то ли  Большом.

На затертой старенькой сцене,
Завернув лица в жирный грим,
Эпотажных выходок гении
Прославляют игрой экстрим:

То забьются в падучей истерике,
То замрут, словно столп соляной.
Верьте, зрители! Просим вас, верьте!
Спектакль оплачен высокой ценой!

И в ответ благодарный зритель
Не жалеет в ладони стучать:
Закрутили актеры интригу,
Чтоб ему не пришлось скучать.

Виноватые в роли и правые,
Молодые и те, что скрипят,
Получают в придачу «Браво!»,
А в довесок к «Браво!» - «Виват!».

Выход труппы, цветы, поклоны.
Плотный занавес сцену укрыл,
И потянулись в гримерки матроны,
Короли и из челяди тыл.

Время вышло. Спектакль окончен.
Маска жирного грима спадет.
А в опустевшем театре ночью
Сцена новые страсти ждет.

И назавтра актеры в гриме
Разыграют страстей накал,
И, может быть, чье-то новое имя
Покорит восхищенный зал.

27-28 июня 2015 года