И. Кобзону

Алексей Романов 5
Я преклоняюсь пред тобою,
Певец и Гражданин Кобзон
И, ты, как воин - готов  к бою,
Твой голос - колокольный звон.

  И этот звон летит по свету,
  Оповещая о беде,
  И, кажется, Кобзон в ответе,
  За все несчастья на земле.

Снимаю шляпу пред тобою,
За то, что ты пошёл в Норд-Ост
Спас девочек - их было трое,
И шёл, ты, с ними в полный рост.

  И помним мы тебя в Афгане:
  Твои концерты, твой аншлаг
  И, что там был - совсем не странно,
  А "шурави" - совсем не враг.

Но вот, распятая Украйна,
Кобзону санкцией грозит,
А что -  Иосиф разве крайний?
И кто, за что - Донбасс бомбит?

  Ему ли санкции бояться,
  Кто может благо запретить?
  С людьми родными повстречаться,
  Кто запретит Донбасс любить?
 
Здесь, на Донбассе, с дня рожденья,
Его семьи святой исток.
Здесь Родина его крещенья,
И здесь, в земле, его пупок.

  Когда же брат идёт на брата
  И льётся понапрасну кровь,
  Поёт Иосиф для солдата,
  Поёт про жизнь и про любовь.

Не вызывают удивленья,
А только силы придают,
Его дела благотворенья,
Его везде с любовью ждут.

  Я преклоняюсь пред тобою,
  Артист, любимый наш, Кобзон,
  Здоровы девочки - все трое,
  Невесты уж и шлют поклон.

     2015г
30 августа 2018г Иосиф Кобзон ушёл от нас,
оставив прекрасную память о себе.
11 сентября ему исполнилось бы 81 год.