Баллада о сухой ветке

Эдуард Фишер

Баллада о сухой ветке

Хрустнула ветка
Под чьей-то ногой –
Ветка,
Снесённая зимней пургой.
Хрустнула ветка,
Рассыпалась в прах.
Ветки не редко
Тонут в снегах...
Падают ветки –
Летят кувырком!
Ветки становятся просто суком...
Странно:
Из сотен зелёных ветвей
Ветке одной
Не хватает кровей...
Ствол отторгает!
За что?
Почему?
Ветка – дитё стала в тягость ему!?
Капельку сока в ребёнка не влил!
Может забыл?
Может забыл?
Ветка отсохла
И пала в снега.
И виновата совсем не пурга!
Ветка упала –
Бескровно-нагой...
В прах обратилась
Под чьей-то ногой...

* * *