На крыльях праха

Павел Агеев
Смерть тасует карты -
Жизни очернив колоду.
Тем вчерашним завтра
Умертвила она сегодня.

Душа познала тризну,
Надев траурную повязку,
Но жизнь продлила визу -
Усадив меня в коляску.

Миг порванной струны
Обрушил диссонанс нот,
Но вопреки своей судьбы
Набираю новый я аккорд!

Пинаю ту я пленницу,
Что во власти страха.
Устрашив беду Фениксом
Парю на крыльях праха!