Мы все их изучали...

Лидия Одинцова
С рассвета до заката,
Нам жизнь даёт уроки.
Крутя у циферблата,
Секундные потоки.
Диктует время цифры,
Итоги не сверяет.
Лишь потому что шифры,
Судьбе все доверяет.
Она разложит карты,
Как школьные билеты.
И мы как эмигранты,
Просить будем советы.
Но с каждой новой буквой,
Что мы изучим в жизни.
Хоть с болью, или с шуткой,
Мы глубже станем мыслить.
То взлёты, то падения,
То радость, то печали.
Находки и лишения.
Мы все их изучали.