Отбивают секунды часы

Лещинский Леонид Абрамович
Отбивают секунды часы,
Время тонкой струей вытекает.
В равновесьи застыли весы,
Перетянет пылинка любая.
Ничего не прошу у  судьбы,
Изменить бесполезны попытки,
Покоряюсь без слов и борьбы,
Для души продолжаются пытки.
И трепещется в клетке она,
Задыхаясь в беспомощном стоне,
Словно в дебрях кошмарного сна,
Дико мечется тигром в загоне.
В мире несправедливость и зло
Лицемерно вещают с трибуны,
Их прогнившее напрочь нутро
Режет слух, как фальшивые струны.
У верблюда сломалась спина,
Переполнилась чаша терпенья.
На Планете бушует война,
А народы стоят на коленях.