Адреса

Эдуард Фишер
Адреса

Адреса!Адреса!Адреса!
Многодавних задымленных лет.
Имена!
Голоса!
Голоса
Тех, кого на Земле уже нет…
И бездушно замажет перо
То, что дорого было тебе –
Точно так в похоронном бюро
Ставят точку в угасшей судьбе…
Слишком много в блокноте моём
Перечёркнутых болестных строк.
И пустеет!
Пустеет мой дом.
И становится выше порог!
Уплывают в простор голоса
Исчезают в тиши имена.
Только бьётся в стекло оса –
К жизни ищет дорогу она…
И найдёт! Отворю ей окно!
Ей на свете летать и жить!
Только нам никогда не дано
Запись старую повторить…
С адресами мой старый блокнот
Я печально опять достою…
Извини!
Знаю – время придёт –
Кто-то вычеркнет строчку мою…
***