У Природы банный день

Александр Родионов 5
               
У Природы банный день:
Вся она  под душем.
Моет плоский старый пень
Лысину и уши.
Ива косы у пруда
Густо распустила.
Намывает, как всегда,
Тщательно,  без мыла.
Каждый кустик под дождём,
Каждая травинка.
Подставляются  бочком,
Грудью, или  спинкой
И намывшись от души
Чистою водицей.
Все довольны, хороши,
Солнце в них лучится.