О если б мог ты стать моложе

Владимир Поэт
О если б мог ты стать моложе!
О если б мог ты силой рук -
С восторгом! - с болью, с кровью, с кожей
Содрать с себя и старость, друг,
И жить бы жадно век за веком.
Ты ж общей доли не избег:
За право зваться человеком
Ты жизнью платишь, человек.