Крестик на груди...

Вечноничтожный
Крестик на груди,
Ангел на плече...
В золоте лицо, отсвет куполов...
Мир весь впереди,
Думы при свече...
Лик и оберег,  в корках паспортов...
Юность на закат,
Я живу добром...
Презираю зло, ближе с тем святым...
Если вдруг набат,
В небе моём гром...
Я всегда молюсь, вместе с ним сидим...
Даст всегда совет,
Когда в сердце груз...
Покормлю его... я души куском....
Он на всё ответ,
Как червовый туз...
Правильно идём, все от нас ползком...
МОльбами окреп,
Статен стал, силён...
По размаху крыл, отсчитаю год...
Был к коварству слеп...
Залетал на клён,
В именины пел, славил Крёстный ход...
Лишь судьба-лиса,
Рыщет по следам...
С верного пути норовит столкнуть...
Ниже небеса
К тридцати годам...
Ангел мой влюблён, тяжек, стал мой путь...
Часто улетал,
По своим делам...
Иногда бросал, к горлу чаще ком...
В буднях увядал,
В сердце плодил хлам...
Ангел мой пропал, дальше босиком...
Лез по жизни скал,
Потерял ключи...
От тех всех дверей,где так был желан...
-Сатаниный бал!,
-Нет! Всё, замолчи!
В кукле ростовой, беса я пинал...
Крестик на груди,
Ниже то плечо...
Часть молитв забыл, болью сколиоз...
Годы позади,
В карты с палачом...
-Кто, чей ангел был?
-Просто симбиоз!!