Свет умершей звезды

Аркадий Левин
Свет умершей звезды
Летит, не угасая.
Не вестник он беды,
И он не слаб, я знаю.

Хранит зачем-то он
В себе источник силы.
И этот почтальон
Кому-то очень милый.

Своею силой свет
Поделится с кем надо.
И мириады лет
Делиться будет кладом.

В той силе смысл есть:
Источник мирозданья.
Кому-то эта весть
Построит жизни зданье.

И кто-то его ждёт
В космических просторах.
И мчится свет вперёд,
Летя через заторы.

Тот свет неугасим:
Он звёзды зажигает.
Свет там необходим,
Где мир давно в раздрае

И бесконечен свет,
И нет ему предела.
Где знак стоит "запрет" -
Разрушит знак он смело.

И нам укажет путь,
Который мы искали
И уберёт он грусть,
И утолит печали,

Простор подарит нам:
Мы с ним мудрее стали.
И в даль умчится сам,
Открыв для нас те дали.

Исчезнет звёздный свет
Умчавшийся навечно.
Оставив свой привет
Пути, который Млечный.

И знаний череда
Изменит что-то где-то.
Пусть умерла звезда,
Но вечна эстафета.