Про Валечку Белёвскую

Надежда Дрессен
«Про меня» (Валентина Белевская)
http://www.stihi.ru/2015/05/31/3768




Глянь: пуляют томным взглядом
На тебя, хорошая.
Удивляются, но сглазить -
Дело безнадежное.
Ведь у этой славной Дамы,
Валечки Белёвской,
Оберег надёжный самый –
Русская берёзка!..
И поёт она частушки,
Никогда не жалуясь,
Так же я живу, подружка,
И стишками балуюсь.
Обниму тебя я нежно,
Умница умильная!
Муз любовь к тебе безбрежна,
Может, то фамильное?..
Не с руки нам жить в печали!
И быть грустной – не идёт!
При рожденьи радость дали,
Мы её собой несём…
Подходите, не робейте,
Светит Валин огонёк!
Не сидите на скамейке,
Разводите костерок!