Рыбьи души

Артемий Сычев
Мы рыбачим. За копьями лесок
Мы и забыли себя остальных.
И где то там мнится подлесок
За оскаленным скопленьем лесов.
И мы с тобой меж полюсов
Что нам Твореньем предназначен
И мы скользим. Творимся меж года.
И знаю я коснется нас всегда
Лишь толика рыбачьей лески.
Но вот лишь мы с тобой не вместе
Как сразу же теряем мы года.
И не способны мы не выловить ни зги.
Все от тоски. Все от нее от первоточной
И Божиим правом разве невозможно?
Пред алтарем стоять и терпеливо ждать
Когда тебе на голову корону?
Ну иль хотя бы сверху подержать?
Но мы рыбачим. В странном афоризме
Должны мы что-нибудь создать!
Прямо вот на Ять! Должны ж мы чем-нибудь
Себя не запятнать?
Достойно выйти из-за вашего застолья?
Но мы рыбачим. Ищем рыбьих душ
Мы ищем всех, чьи души мертвы
И вот тогда среди травы
И сложится мятежный наш с тобою дух.