За раками

Артемий Сычев
Пустыми пуговицами
Искренно и в ряд
Слова ложатся
На границы мироздания.
Пустым словцом
Вроде искренно, но не попала
Пустым зрачком
Опять же не попала.
И вроде мне уже за раками.
И ползая в грязи на брюхе
Чтоб в доме появилася еда
Я вновь услышу без труда
Простую фразу: «Ты меня не любишь»
Пустые фразы и пустые времена
Ты ползаешь в грязи на брюхе
Лишь от того что ты лишь есть должна.
Благодарений нет! И нет сочувствия!
Пустая фраза: «Ты меня не любишь!»
Когда сыта, и в общем то одета.
Причем неплохо! Раков можно и продать.
И в общем то до счастия рукой подать!
Но все ж пустыми пуговцами в ряд
Тебе ведт постоянно говорят
О нелюбви. И ползая на брюхе
В грязи. Или в полуденном дерьме
За раками!. И вся жизнь на тебе
Сгустилась сумрачным клочком непонимания.
За раками! Переть вперед!
И дома снова: «Ты меня не любишь»
Как хочется послать все за забор!
Но нет прости ведь раки сейчас в разбор
И поутру сдается мне, что и не будет