О простом

Станислав Чевтаев
Нет солнца на небе ночью,
Но каждый десятый ищет,
Теряя жемчужные слезы
На самое грязное днище.

А кто-то все же находит
Минутами утешения.
Грехов саквояжи роняет
И неизбежно становится нищим.

А кто-то в мольбах о светлом,
Старается сдвинуть горы.
Откинув засовы заборов,
Плоды поглощает Веры.

И кружится вертело жизни
В спирали известной делемы-
Где темные прячутся мысли,
И что называется «белым»?

И топчутся глупые люди
В грязи по колено и глине,
В загонах проблемных загадок
И собственной паутине.

Но что же ответить можно
На заданные вопросы?
 - Когда по прямой шагаешь,
А движешься по откосу?

Искать себя бесполезно,
Но все-таки крайне нужно.
Идти по дороге правды
Хоть скучно, но единственно верно.

Нет солнца на небе ночью,
Ночью оно не сияет.
Но каждый десятый ищет,
Днем света не замечая.
                28.07.2007 г.