Душный вечер

Татьяна Беклемышева
Какая нудная жара...
Какое долгое молчанье
Дождя... И мошкары качанье.
И в нём запуталась заря,
Уставшая от пыльных трав...
И не найдя себе приюта,
К реке, от тел горячих мутной,
Склонилась, краски разбросав...

Взяла каникулы душа.
Ей даже лень лениться стало.
И птицей - серою, усталой,
Нахохлилась, едва дыша...