счастье

Валерия Трацевская
Какой линейкой измеряют счастье?
Той деревянной или метром для шитья?
Или рулеткой, приложив к запястью
И раскрутив до самого конца?

Чье-то счастье измеряется в монетах,
А для кого-то хватит и звонка
Любимого до боли человека
С одной лишь фразой: "здравствуй, как дела?"

А для кого-то счастье - это запах
Когда в свой дом ты открываешь дверь,
Где ужин и цветы - смесь ароматов,
Где раздается звонкий смех детей.

Где дочь бежит, бросая книжку на пол,
Тебя увидев во входной двери,
Обняв за шею крепко, шепчет "папа,
Пришел, скорей, иди-ка, посмотри!"

И искренне, без всякой подготовки,
Она вручит тебе один листок
Где нарисованы четыре точки,
Но дочка с гордостью заявит, что цветок.

И тот цветок дороже будет розы
Пионов, ландышей и даже орхидей
И пусть на самом деле не похоже,
Но разве мерят счастье схожестью своей?