На Ивана Купала

Галина Незабудка
Босиком по росе
Осторожно ступаю,
Для венка незабудки
У реки собираю.

На Ивана Купала
Ворожеи слова:
Поцелуешь любимого,
Будет помнить всегда.

И желание страхом,
Будто смелость огня,
Поцелуем застенчивым
Я чарую тебя...

Но одно утаила,
Что обрядным костром,
Разлучит нас судьбина,-
И не быть нам вдвоём.

Не найти жар - цветка
В ту Иванову ночь,
И гаданье на травах
Нам не сможет помочь...

Пролетят птицы-годы,
И обрядов всех новь.
Незабудками только,
Та Купава-любовь...

                Купава - в славянской мифологии богиня лета
Припев для песни:
Ой люли-люли,
Ой люли-лю-лю,
В Купальскую ночь
О счастье молю.
Ой люли-люли,
Ой ду-ду-ду-ду,
Венок отпускаю,
Любимого жду.
Получившуюся песню можно послушать здесь: https://yadi.sk/d/0QA3bvg4HUyZYA