Жить я буду на станции Вещево...

Сергей Аствацатуров
* * *
Жить я буду на станции Вещево –
там, где жители вида зловещего
постоянно бухают
и шагать посылают
в лес, где ели стоят бородатые,
тоже страшные,
              тоже поддатые.

Знать, я тоже, как мёртвое дерево,
в диком космосе русского Севера,
бесконечном, открытом,
где соляркой и спиртом
пахнет, рухну костями на снег,
малый винтик,
                никто, человек.