Любил я...

Николай Филин
Подражание Жаку Брелю

Не знал я в раннем детстве ласки.
До дыр зачитывал не раз
Про добрых фей подряд все сказки.
В них небо посылало вас.

Года, как бабочки, порхали.
Не жизнь, а впрямь цветочный Спас.
А вот глаза уж замечали
Среди ровесниц только вас.

Был в голове уже порядок,
Пробился ус, стал зорким глаз.
Пускай не пел я серенады,
Но день и ночь мечтал о вас.

Ах, сколько проглотил я чтива,
Чтоб подходить вам в самый раз.
Стройна, важна и горделива…
Я все узнал тогда о вас.

И замечать нас вместе стали,
Хоть не встречались напоказ.
Мисс Красоты вы чин снискали.
По уши я влюбился в вас.

Любовь нас вьюгой закружила.
Как тот прощальный школьный вальс.
В ту ночь она нам говорила:
«Меня вы вспомните не раз!»

Ласкал ваш нежный стан березы
Тревожно в предрассветный час.
Вдруг полились рекою слезы.
Тиранил кто кого из нас?

Потом на прочность испытала
Саму любовь жизнь сколько раз.
Причал сменялся за причалом.
Я потерял навечно вас.

Осточертело все, бесило.
Забился в глушь, как папуас.
Вы сердце ели, как бацилла.
Я позабыть пытался вас.

Милей любви мне стало пиво.
Любовь я променял на фарс.
Но злость вином перебродила,
И вспомнил я в строке о вас.

Однажды как-то, так случилось,
Ваш повстречался ловелас,
Сказал он: «Все-таки любила
Лишь одного тебя из нас».

И все на круги возвратилось.
Меня не отпускает транс.
Знать, у любви такая сила.
Любил я… больше жизни вас.

10.03.2012