Жизнь не поле, пойми, перейти

Олечка Макарова
                Все желают взаимной любви,
                Только в жизни всё так – как получится.
                По весне лишь поют соловьи,
                А с нелюбым – век нужно отмучиться.

                Кто-то сбегает «замуж» не раз,
                Чуть не так – и к родимому дому,
                Словно чей-то прозорливый глас,
                Вечно - тянет к мужчине чужому.

                Серебром крутит локон в кольцо,
                А душе будет вечно семнадцать.
                Да, взаимно любить – хорошо,
                Да откуда любви такой взяться?!

                на «Все желают взаимной любви» (Зоя Храмцова)
                http://www.stihi.ru/2015/06/27/9700





Жизнь не поле, пойми, перейти, 
На дороге частенько преграды...
Каждый хочет единой любви,      
А по много... не очень-то рады.

Если было бы десять сердец,       
Может было б по десять слияний...
И в душе не настал бы конец -      
Боль души и разочарований.       

И от этого плачет душа,
Сердце бьётся частенько не ровно.
Как взаимна любовь – Хороша! –
Много выше чем мамы с ребёнком…