Тишина... а

Саныч Виктор
Ожерелье в паутинке,
Над рекой висит луна,
Словно бусинки-росинки,
Ночь, деревня, тишина... а

Тишина на уши давит.
Только где-то из ночи
Запах хлеба долетает -
Выпекают калачи...

С чем сравнить тот дух?
- Не знаю!
Дух, что вынут из печей
Когда в воздухе витает -
Запах свежих калачей...

От реки туман поднялся,
Вдоль по улице ползёт.
С тихим ветром повстречался
И в соседний огород

Полетел, и там над лугом
Расстелился: над травой,
Паутиной, старым плугом...
Став жемчужною росой

За околицей дорога,
Слабый топот скакуна,
В тихий дол ушла  тревога
Над рекой висит  луна...

Ночь, деревня, тишина...а

Навеяно
http://www.stihi.ru/2013/05/27/2268

"Тихо как в деревне"
Николая Тарасова 3