Что лучше - вас любят иль любите вы?

Жоли Жюли
Что лучше? Загадка, увы, непростая:
Что вы умиляетесь, вас умилят?
Смотреть, как о вас только лишь и мечтают,
Ловить, замирая, прекраснейший взгляд?
Что лучше? Объятья без яркого взрыва?
Искрящийся в памяти тот поцелуй?
Эмоции на грани нервного срыва?
Возможность от них, наконец, отдохнуть?
Что лучше? Понять, что так можно и с вами?
Стесненье сочувственно воспринимать,
Как бисером красочным, сыпать словами
И с грустью подумать - вам не испытать?
Стоять, онемев, под влиянием взгляда,
Волнуясь, не слышно ли дикого стука,
Напротив того, кто поймет, что не надо,
И бисером красочным сыплет от скуки?
Что лучше? До одури громкие ссоры?
Столь зыбкое "ты, я" иль прочное "мы"?
Я выбор свой сделать еще не готова:
Что лучше: вас любят иль любите вы?