Похолодало

Ирина Опиц
Похолодало...
Отражение неба.
Труб водосточных перестук.
По маковке сосны
В прожилках серых,
Стекают нитью капли
Там и тут.

Холодный дождь
И тишина в округе,
Попрятались ловцы тепла.
И ветка тонкая в испуге
Всё молится,
Пока ещё цела.

Похолодало...
Белые зрачки
Насквозь продуло
На густой акации,
И лета крупные стежки
Всё капают в немой овации.