Я пренебрёг, как муж Салима

Виктор Виттинг
Из цикла «Буферная зона»


Н. Я.

Я пренебрёг, как муж Салима,
питаться молоком волчицы.
Ни Ромул я, ни Рем. Здесь принцип
иной главенствует — противен
не факт попытки материнства,
но запах шерсти, запах стаи.
Я пренебрёг и тем доставил
все доказательства левитства
в своей крови — знак твёрдой пищи!
Я — муж, а значит и «святое
святых» доступно мне. Но стОит
иль нет, входить? Вопрос не ищет
ответа — истина сокрыта
в сознании. Противен запах.
Волчице — уходить на запад.
Обетование не сытый
желудок — буферная зона!