Покой проходных оград...

Игорь Хомяков 2
Покой проходных оград,
лад тропок приветно чистых.
И гроздь пожелтевших листьев
полудень затронуть рад.

Затронуть и устоять, –
шаги холодов далече,
и тени открыто лечат
округу за пядью пядь.

Светла на задворках тишь,
привольно дыханье дали.
И слово слетит едва ли,
где ты на траве стоишь.

Забыт грозовой кураж,
до неба открыты скверы.
И вновь у особы-Веры
в чести обретенье-паж.