На балу

Жан Сеит
Влекут к себе сегодня утром светлые врата,
слышны в дворце знакомом вальсы неспроста.
Здесь принцы, феи, ангелы твои, народ ликует,
за здравие блистают речи, стар и млад танцует.

Клавесина нежность, чаруя окрылит гобой,
мечты твои ведут с собою явь, спеша домой.
Среди гостей любезных, тут смех и толкотня,
дыхание затаю, коль взором ты найдёшь меня.
 
Умиротворение и любовь, лелеют твои дни,
стремления, все мои к тебе порывы сохрани.
Сейчас объявят белый танец, и как во сне,
с улыбкой трепетной, протянешь руку мне.