Итоги

Ямщиков
Брак завершает полный круг
и исполняет все, что обещано.
Но вдруг за дряблостью век и рук
не узнаешь любимую женщину.
И с полуулыбкой несмелою
ты долго смотришь в ее глаза
и думаешь - что я здесь делаю?
И что я могу сказать?

Жизнь, завершаясь, подводит итог -
было растеряно все, что дадено.
Не победитель. Лежит у ног
вместо вершины какая-то впадина.
И со слезами - правда горька -
ты долго смотришь в темноту дна.
Герои уходят за облака.
Осталась Она. Одна.

Твоя любимая женщина.
Богом с тобой обвенчана.