Споры с временем

Елисей Сыроватский
От глубоких ран - порезы,
От порезов - бледный след...
Время веской антитезой
Крикнет "да" на наше "нет".

Кто разумней, кто мудрее:
Грешный или же святой? -
Стрелки, вычленив пыреи,
Мир наполнят красотой.

И никчемно нам перечить,
Повторяя "не всерьез",
В золотых огранках речи,
И от смеха реки слез.

А таких вот рек навстречу
Еще столько будет течь,
Что рыдают в храме свечи
Копья-пыл, а время-меч.

Ну а наша прыть никчемна
Потому, что смысла нет
Говорить, мол "безусловно"
А на самом деле - бред.
*****

Улыбаюсь-сердцем плачу,
Веселюсь-кривлю душой,
Есть у всех свои задачи,
А равно-вопрос большой.

Умножай, слагай, живее,
Да ответ теперь скажи...
Все известные - правее,
С арифметикой дружи.

Почесал затылок снова
И опять сомнений рой,
Мысли, думы или слово
Непонятны всем порой.

А откуда фразы с речью
Среди чисел на виду? -
Буду в памяти беречь я
"Отче наш"-не пропаду.

Улыбаясь-сердцем плачу,
В штиль-цунами на душе,
Все же с игреком задачу
Я решил, друзья, уже...